ポスターで啓発

保健給食委員会の活動で、健康生活啓発ポスターを作成しました。
キャッチフレーズもそれぞれが考え、素敵なポスターができました絵文字:笑顔
色々な所に掲示をしております。ぜひ、見てください。

南中部活動体験

栃木南中で、部活動体験をさせていただきました。

一人2つの部活を選び、先輩たちにやさしく丁寧に教えていただきました。

中学生は、てきぱきとしていて、技術もすばらしく、かっこよかったです。

来年度、中学校に入学するのが楽しみになりました。

貴重な体験をありがとうございました。

栃木工業生によるプログラミング教室

栃木工業高校電算機部のみなさんに、プログラミングを学びました。

SkyBerryJAMという専用パソコンを一人1台用意していただき、キーボード操作をはじめ、プログラムの作り方、ゲームの作り方などをくわしく教えていただきました。

高校生って、すごいな。やさしいな。6年生にとって、あこがれの存在になりました。

未来を担う小学生へ、素敵な夢をプレゼントしてくださり、ありがとうございました。