運動会後半の結果

お待たせいたしました。運動会後半の様子です!

★部活動パレード★

★応援団演舞★

★UFOの迷走★

★トライアスロン★

★紅白選抜リレー★

★フォークダンス★

紅白に分かれた皆中生が数々の名勝負を繰り広げた今年の体育祭でした。

そして気になる優勝は・・・

どきどき・・・

白組!!

記録によると平成22年度以来の白組の優勝です。

勝った白組はもちろんですが、皆中生全員がとても良い顔をして閉会式に臨んでいました。

人気種目“学級対抗リレー”は3-1が優勝しました。

▲感動のゴールシーン

『Do Our Best』
まさにスローガン通り完全燃焼した体育祭でした。

運動会から皆中祭へ!

土曜日に無事、運動会を終えた皆川中学校です。
(後半の結果は火曜日更新です!)

本日は運動会代休となっていますが、皆中祭に向けて縦割C班がスタートしました。
以下は本日の練習の様子の一部です。

どんな発表になるのか、これからが楽しみです!

平成28年度皆川中学校体育祭!

朝から秋空が広がった今日、平成28年度皆川中学校体育祭が行われました!!

今年のスローガンは
Do our best ~咲かせよう勝利の花を~

一人ひとりが一生懸命に競技を行っている姿をみることができました!
クラスの絆をより深めることができたことでしょう。

午前中の学級対抗リレーでは、どのクラスも白熱していました!

午後の部の様子や総合結果については、来週の火曜日までお楽しみに絵文字:ひらめき

体育祭予行!

雨も上がり、無事に?予行を行うことができました。

グラウンドは、雨の影響でぬかるみを心配していましたがケガもなく終わりました。

日頃の練習の成果を明日の本番で発揮できるように頑張りましょう!!

練習期間で初めて・・・

夜中からの大雨で、ご覧のようにグランドには大きな水たまりが・・・
学校内の敷地を流れている藤川は、増水していました。

そんな雨の影響もあり、午後の体育祭練習は体育館で行いました!
各競技の注意事項等について担当の先生方からの説明を聞きました。その後、紅白に分かれての練習を行いました!

いよいよ明日は、予行です!
予行のあとは、準備活動と忙しい1日になりますが、本番に向けて頑張りましょう!

<お願い>
明日は、1日外での活動となります。気温も30℃以上になることが予想されていますので、水筒とタオルのご用意を忘れずにお願いいたします

天候不良

朝は、大雨が降っていましたが午後は太陽が出てきました絵文字:晴れ

今日も、午後から校庭での練習です!
紅白に分かれての練習を中心に行い、明後日の予行に向けて頑張っています絵文字:ひらめき

予行に向けて!

今朝も、朝練から始まりました!

雷雨が心配されていましたが、無事に午後の練習も終えることができました!

昨日よりも、湿度も気温も高く、暑さが厳しい中での練習でしたが、全員頑張って取り組んでいました!城山と快晴の青空です★

本格始動!

先週から始まった体育祭の練習ですが、今日から本格的になりました!
午前中は、通常通りの授業を行い、午後は練習時間です。中学校では、短い時間の中で仕上げていきます。

★全員でテント設営★2・3年生は、さすがテントを立てるのが早かったです!

練習後には、今日は各係活動もあり生徒や職員は大忙しの1日でした。
土曜日までの天気予報を見ると、雨のマークがついている日もあり、少し心配しています・・・貴重な外での練習となりました!

明日からも朝練と午後の練習が続いていきますので、引き続き<水筒・タオル・帽子・替えの体育着>のご用意をよろしくお願いいたします。

いよいよ。

2学期が始まってすぐですが、皆川中体育祭を9月10日に行います。本日第一回目の練習を行いました。また、準備にも力をいれ、生徒達も職員も一生懸命取り組んでいます。
 今日は、スローガン作成の様子をお届けします。

【保護者の皆様へ】
 来週から練習も本格的になってきます。
 熱中症対策のためにも、水筒・帽子・タオルを忘れることがないよう、ご家庭でもご指導のほどよろしくお願いします。

今日から2学期!!

長かった夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。
  今日は、始業式の様子をお届けします。
  始業式の様子です。やはり生徒がいると学校が明るくなりますね。

今学期は、行事もたくさんあるので元気に頑張っていきましょう。
 各学年代表から2学期の抱負の発表がありました。どの学年もすばらしい発表でした。

掲げた目標に向かって、各学年で協力していきましょう。そしてさらに良い皆川中にしていきましょう。