文字
背景
行間
学校ニュース
2014年11月の記事一覧
皆中クッキング!
個別学級では、金曜日作業の時間2時間で調理実習を行っています
本日のメニューは「モロのムニエル」です。
モロ(ムロとも言うそうです)と言ったら、煮付けかな~というイメージですが…今回はそんなモロをムニエルで調理しました
❤用意するもの❤
・モロの切り身(ムキサメ) ・塩 ・こしょう ・小麦粉 ・バター
❤作り方❤
①モロの切り身に塩、こしょうをふります。
②袋の中に小麦粉をいれておき、切り身をまぶします。
〈余分な小麦粉は落としてくださいね〉
③バターと油で焼きます。
④ある程度、焼けたら返して蓋をします。(余熱で十分だと思います)
完成です簡単にできますので是非調理してみてください