1年生が職場見学を実施しました!

1月25日(木)午後、1年生がグループに分かれて、学校周辺の事業所等を訪問しました。当日は朝から強風でしたが、23名全員が徒歩あるいは自転車で移動し、無事に見学することができました。

見学中、1年生は緊張した表情でしたが、地域の方々の優しいお言葉があり貴重な時間を過ごすことができたようです。中学校でのキャリア教育の一環としての行事ですが、2年時での3日間の「職場体験」に繋がる有意義な学習となりました。

ご協力いただきました6事業所、「有限会社セキグチ工業」、「皆川郵便局」、「皆川公民館」、「皆川城東小学校」、「いちご農家の巻島様」、「ファミリーマート大皆川町店」の皆様、大変ありがとうございました。