雪です・・・

予報通り、朝から雪でしたね。積もらなければいいなぁ・・・と思っていましたが、大したことはなくてよかったです。

朝、昇降口へ生徒が通ってくる部分を雪かきしたのですが、30分後にはまたこんな感じでした。

<外は雪でも、中では温かくおいしそう!>

一時間目から調理実習でした。おいしそうな香りが廊下に漂っていましたね。

<こつこつとした継続が・・・>

一年生の「私の生活」(毎日の日記)の様子です。内容の濃い文章が書けるようになってきています。毎日しっかりと文章を書くことを継続することによって、とてつもない力がついてくるのです。

<2年生が無事に帰ってきました>

疲れ切った表情あり、満足げな表情ありと様々でしたが、「ただいま帰りました。」と元気よく声をかけてくれた生徒もいました。何より怪我がなく、無事に帰ってこられてよかったです!