秋、深まる

朝晩、冷え込みが厳しくなってきました。
       でも、その冷え込みのおかげで、学校の周りの木々が色づき始めました。

校舎前の生け垣     西オープンスペースからの眺め    池の鯉も元気絵文字:晴れ

生徒たちはチャイムを待たずに朝自習に取り組みます。

1年生                      3年生

今日は1年生が本格的に調理実習を行いました。メニューは「煮魚」と「豚汁」です!

楽しそう絵文字:ハート       なかなか上手い“ささがき”絵文字:重要    おいしくできたね絵文字:良くできました OK

しょうがが効いてます絵文字:一人     「片付けるよ」 「まだ食べてるよぉ」絵文字:急ぎ
  片付けが終わった生徒たちに感想を聞いてみると、煮魚はちょっと難しかったようです。でも、「豚汁なら作ってあげたい!」や、「作るのが大変だから、冬休みにやってみる!」という声が多くきこえました。保護者の皆様、どうぞお楽しみに。
  普段ご飯を作っていただいていることへ感謝できた時間にもなったようです。

そして午後の授業は・・・

3年生(高校説明会)         2年生(夢プロジェクト計画)