表彰式・修了式

今回もたくさんの生徒が表彰されました絵文字:星

学年発表では代表2名の生徒が、学年の反省や来年度の抱負を話してくれました。
どちらもやはり、力を入れなければいけないのは、「学習」とのことでした。

校長先生からは、生活面が大変すばらしかったとお話がありました。
学習をもっと頑張ってほしいともおっしゃっていました。

どちらにも共通する、この「学習」が来年度の目標になりそうですね。絵文字:会議
各々がしっかりと個人的な目標を立てて、それに向かって努力しましょう!

生徒指導の先生からは「率先垂範」という言葉を教えていただきました。
来年度は学年が上がり、新入生が入ってきます。
その際に、まずは先輩がやってみせることを大切にしてほしいということです。
毎日の部活でも、学校行事でも実践できそうですね!

新年度すばらしいスタートが切れるよう、学習面、部活動面などにおいて、
どんな2年生、3年生になりたいかをイメージしながら春休みを過ごしてほしいと思います絵文字:ハート

それではまた、新年度にお会いましょう!!ノシ