2013年9月の記事一覧

下都賀地区新人大会、発表Ⅱ部練習風景

今日1,2年生は、下都賀地区新人大会があり、早い部は朝6時集合で、それぞれの試合会場に向かいました。どの部も健闘しましたが、卓球部が男女とも団体優勝というすばらしい成績を収めました。結果は次の通りです。
 【野球部】
   本校 1-2 西方中
 【バレーボール部】
   本校 0ー2 藤岡一中、本校 0ー2 桑中 (予選リーグ敗退)
 【ソフトテニス部】
   男子団体  本校 1ー2 小山三中
   女子団体  本校 1ー2 国分寺中
 【卓球】
   男子団体 優勝
   女子団体 優勝

ソフトテニスと卓球は、明日個人戦があります。がんばってください。

一方、3年生は、学校で実力テストがあり、今までの受験勉強の成果が出せるよう、奮闘していました。生活ノートの日記より、大会で1、2年生の活躍を期待する、後輩思いの内容が複数見られました。

また、放課後は、発表Ⅱ部の有志の部のオーディションを受けるグループが活動していました。当日どんなパフォーマンスを見せてくれるのか楽しみです。