三校交流会

今日は、1年生から3年生までの縦割り班で三校交流会を行いました。昨年から、三校がそれぞれに製作を分担し一つの作品に仕上げると言う形の実施になりました。今日は、下書きに和紙を貼る貼り絵の作業です。同時に栃特生・皆城小生へのメッセージ動画も作成しました。

それぞれの学校と直接会うことはできませんが、作品を通して交流できることをとても嬉しく思います。出来上がった作品は皆中祭で展示される予定です。

抜けるような青空の下、藤川沿いのハナミズキは小さな赤い実をいっぱいつけています。校舎の前にはコスモスが風に揺られていました。朝夕の肌寒さの中にも秋の訪れを感じます。(今日の給食はピザトーストでした。ごちそうさまでした。)