いろいろ☆

記事その一
 昨日、千塚小学校の学校栄養士さんが来て、1-1の家庭科の授業に参加してくださいました。

「自分の1日の生活を振り返ろう」という事で、朝食の大切さを学びました。
                   それでは、復習です♪  朝食を食べると・・・

☆体温が上がり、元気に活動できる
  ☆集中力アップ、生活リズムが保たれる
  ☆腸が刺激され、便が出やすくなる
「食」の大切さを改めて実感した授業となりました。

記事その二

1年生の体育(陸上)の様子です。リレーのバトンバスの練習中!
どうしたら、スムーズにバトンパスができるかを考えながら練習しています。

バトンを渡す人・渡される人・手の出し方、色々な課題が見えてきます。

記事その三
 美化委員会が、昼休みにマリーゴールド・ポインセチア・サルビアの花をプランターへ植える作業をしました。色とりどりの花が植えられ職員玄関前が、明るく素敵になりました。
是非、皆中へお越しの際は見てみてください♪