風薫る5月!

昨日から降り続いた雨もようやく上がり、さわやかな日差しが届き始めました。
  本校の中を流れる「藤川」にこんな珍客が・・・

今年度から新しいALTの先生が、お昼の放送を担当してくれます。その名も「メイプル・ラジオ」! どちらのご出身か、わかりましたか?
  先生のDJぶりも素晴らしいし、一緒に担当している生徒たちも楽しそうです。

今日は、個別支援学級の作業の時間に「食パンDEキッシュ」に挑戦しました。すご~く美味しくできて、生徒たちも大満足でした!“これまでのベスト3よ!”と、担任の先生も申しております絵文字:食事 給食

明日から下都賀地区の春季大会が始まります。放課後はその大会に向けての練習に、熱が入ることでしょう。