3年生もいよいよ・・・

<卒業間近を感じます>

3年生の県立高校入試本番が2日後となりました。各教科の最後の授業が行われ、3年生一人一人から感謝の気持ちを込めた手紙をいただきました。中には、涙、涙で読むことが辛い内容も・・・。明日で全授業が終了をむかえます。県立本番、力を全て出し尽くしてください。

ただいま清掃強調習慣です。校長先生がお話しされた『日本一の卒業式』に向けて、細かいところまできれいし、美しい校舎で卒業式を迎えるのも、3年生への感謝を伝える方法の一つ!いつもよりも丁寧に!

階段の壁の絵がリニューアルしました。先日までは、美術の授業で描いた3年生の自画像が掲示されていたのですが、1・2年生のデザイン画にリニューアル!3年生が受け継いできたものを、下級生が受け継ぐといった形がそこからも感じます・・・。

<嫌な時期が・・・>

寒さも少しずつ和らいできていますが、あたたかくなってくると同時に多くの人を悩ませるあいつがやってきます。昨日は風が強かったため、苦しかった生徒も多いらしく、インフルエンザ予防以外の意味でマスクをしている生徒も増えてきました。本当に辛いですよね。

山に囲まれているので、あいつはすぐそこに・・・・・