「日本一の卒業式」を!

いよいよ卒業式を来週に控え、準備が本格的になってきました。

3年生は朝から合唱の練習です。県立高校の面接試験があり、数名出かけていますが、
               そんなことなど感じさせない歌声が響きます。
           何のための、何の歌かって?・・・それはまだ秘密絵文字:ハートです(笑)。

こちらは「二十歳の自分へ」の手紙を書いているところ。       卒業式の練習合間に
    きっと成人式に読むことになるのでしょうね。                   自主練?
    みんな、どんなことを書いているのかな?

1、2年生の授業の様子です。

1年生、国語 「CDジャケット作り」 まだ色がついていませんが、なかなか繊細な仕上がり。

2年生、体育  女子はドッヂボール、男子はサッカーです。 どちらも楽しそうです。

特別支援学級、調理実習 「いも餅」を作りました。
             1年間の感謝を込めて、カードと一緒に先生方へ!
         いただいたいも餅は、とてもおいしかったです。生徒たちもいい笑顔絵文字:良くできました OK

さぁ、午後は式場準備です。

2年生は体育館の式場設営を、1年生は校舎内の清掃と装飾を、
          時間いっぱい(少し  オーバー絵文字:急ぎ)一生懸命頑張りました。

想いが3年生に伝わりますように・・・