学校ニュース

2学年「己書」体験/1学年「授業参観・ハッピー子育て講座・学年懇談会」/3学年「卒業式練習」

2月15日(木)5・6時間目、2年生が『己書』に挑戦しました。講師の上岡先生からご指導いただき、好きな四字熟語や文字を筆ペンで練習しました。本番は自分の名前を書きます。

とてもステキな作品が出来上がりました。最後に作品と一緒に記念撮影しました。

同じころ、1年生はというと……、今日は授業参観でした。先日行った職場見学の発表会でした。

その後、保護者の方々は音楽室に移動し、ハッピー子育て講座や学級懇談会が行われました。

では、3年生は……卒業式の練習が始まりました。

自分たちで会場の準備から始めます。入退場や卒業証書・記念品授与の練習をしました。

3年生は卒業式まで3週間あまりとなりました。残りの毎日も元気に笑って過ごして、笑顔で卒業式を迎えましょう。