調理実習

「大寒(だいかん)」 ・・・ 一年の中で最も寒い時期に当たります。

朝のニュースでも言っていましたが、昼過ぎから夕方にかけて雪絵文字:雪の予報が出ていました。まさに、寒さの一日になりそうです。
  生徒の下校の時刻に、雪になる予報が出ていて、心配されます。職員も下校時には、自転車置き場で、声かけをして生徒の下校を見守っております。特に、3年生は大切な時期ですので、帰宅してからの健康管理も自分で意識してできるといいですね(午前中に書いています)。

さて、今日金曜日は恒例となっております絵文字:キラキラ、個別学級の調理実習の授業の様子です。
今日は、「煮込みうどん」です。

季節にピッタリ~絵文字:笑顔

説明をじっくり、聞いて、理解します絵文字:会議絵文字:重要

にんじん切って~ かまぼこ切って~ ねぎも切ります絵文字:急ぎ トントントン 手慣れた手つきで絵文字:ハート

お鍋に、だし、味噌、醤油、料理酒、みりん、うどん、具材も入れて煮込みます絵文字:良くできました OK