文字
背景
行間
日誌
調理実習
「大寒(だいかん)」 ・・・ 一年の中で最も寒い時期に当たります。
朝のニュースでも言っていましたが、昼過ぎから夕方にかけて雪の予報が出ていました。まさに、寒さの一日になりそうです。
生徒の下校の時刻に、雪になる予報が出ていて、心配されます。職員も下校時には、自転車置き場で、声かけをして生徒の下校を見守っております。特に、3年生は大切な時期ですので、帰宅してからの健康管理も自分で意識してできるといいですね(午前中に書いています)。
さて、今日金曜日は恒例となっております、個別学級の調理実習の授業の様子です。
今日は、「煮込みうどん」です。
季節にピッタリ~
説明をじっくり、聞いて、理解します
にんじん切って~ かまぼこ切って~ ねぎも切ります トントントン 手慣れた手つきで
お鍋に、だし、味噌、醤油、料理酒、みりん、うどん、具材も入れて煮込みます
「煮込みうどん」の完成
お休みの日には、自分からお手伝いが出来るといいですね(o^∀^o)