2013年6月の記事一覧

英語スピーチコンテスト校内予選会行われる

放課後、英語スピーチコンテスト校内予選会が行われました。これは2学期に行われる下都賀地区英語スピーチコンテストに、皆川中学校の代表として出場する生徒を選出するための予選会です。各学年から、英語スピーチに対して興味・関心が高い生徒が集まり、日頃の学習の成果を発表しました。

1年生は、授業として英語を学び始めてからまだ日が浅いのですが、小学校で行ってきた英語活動のおかげで、関心が高く、7名の生徒がこの予選会に参加しました。そして、実に堂々と発表を行いました。

また、2・3年生も今まで培った力を存分に発揮し、なかなか聞き応えのある発表をしました。審査していた2名の英語の先生とALTの先生も、がんばっていると賞賛していました。

いったいこの中から、誰がそれぞれの学年の代表に選ばれるのでしょうか。選ばれた生徒には皆川中学校の代表者として、ぜひがんばってほしいと思います。また、それ以外の人たちもたくさんの発表を聞いて、学ぶことが多かったはずです、今日学んだことをこれからの生活に生かしてほしいです。