3学期スタート!!

冬休みも終わり,教室に子どもたちの元気な声が戻ってきました。久しぶりに友達に会い,子どもたちはとても嬉しそうでした。52日という短い3学期ですが,1年のまとめの大切な学期です。1日1日を大切に,2年生に向けて全員で頑張っていきたいと思います。
 3学期始業式。話を聞く姿勢・礼や拍手の仕方・起立のはやさなどすばらしいところがたくさんあり,とてもよいスタートが切れました。
 授業も始まりました!今学期もみんなで学び合い・励まし合い・助け合って頑張ります!
            1年1組  算数の様子   米粒を数えています。

「数えた物と数えていないものが        「10のまとまりをつくると」
          混ざらないようにしないと!!」           正しく数えられるよ!!
          1年2組  図工の様子   版画に取り組んでいます。

「オクラで丁寧に色を重ねたよ!       「細かい所は綿棒でとんとんとん。
   本物のクワガタみたいでしょ!」          もうすぐ完成!楽しみ!」