発表集会

群読の発表をしたよ!
  12月8日、業間の時間に、1年生の発表集会が行われました。1年生は、群読「路傍の石より~いのち」を発表しました。全校児童の前で少し緊張した様子でしたが、大きな声で立派な発表ができました。大きな拍手をもらって、1年生は、大満足でした。

1年親子学習

親子学習 楽しかったよ!
 11月6日、1年生の親子学習が実施されました。歴代PTA会長さんを講師にお迎えし、ぶんぶんごまと空き缶ぽっくりを親子で作りました。作り終わった後は、完成したぶんぶんごまを回したり、空き缶ぽっくりにのって歩いてみたりしました。親子で仲良く作っている姿がとても微笑ましかったです。その後、ランチルームで給食試食会を行いました。保護者の方々に子どもたちの当番の様子を見ていただき、おいしい給食を一緒に食べました。