2年生 親子学習

11月14日(火)に親子学習がありました。親子学習は、PTAの役員の方々が、親子で楽しめるレクレーションを計画し、実施してくださいました。

身近にあるものということで、新聞紙を使って活動しました。まず、親子で新聞紙を持ってボールをのせて運ぶ「ボール運びゲーム」をクラス対抗で行いました。親子で協力してボールを運ぶことができました。次に、親子それぞれが新聞紙にのって、ジャンケンをして負けた方が新聞紙を畳んでいく「新聞乗りジャンケンゲーム」を行いました。お家の人と楽しみながら勝負をすることができました。学年みんなで集まって、素敵な一時を過ごすことができました。

お忙しい中参加してくださった保護者の皆様、そして、早い時期から計画し、当日実施をしてくださったPTA役員の皆様、ありがとうございました。お家の方とレクレーションをしたとは、子ども達にとってとても温かい体験になったと思います。