大平運動公園にいってきました!

5月12日に,1・2年生で大平運動公園へ行きました。お天気にも恵まれ,とても楽しい時間を過ごすことができました。2年生は,この日に向けて,遊びの計画を立てたり,お手紙を書いたりと,去年自分たちが上級生にしてもらったように,新しい1年生に優しくしたい・楽しませたいと一生懸命準備をしてきました。
 今日も,1年生としっかりと手をつなぎ,途中で歩き疲れた1年生に優しく声をかけていました。公園内でも,楽しい遊びを教えたり,困っているとすぐに助けたり,1年生が笑顔になると,2年生もとてもうれしそうでした。

ボランティアに参加してくださった保護者の皆様,本当にありがとうございました。

緑がまぶしい!!      おやつタイムです!!   1年生の荷物も持てるよ!

3人で芝すべり♪     木になにかいるぞ!!    たくさん遊べて楽しかったね!