3年生 ヨークベニマル出前授業(社会科の学習)

28日、29日の2日間、ヨークベニマルより講師の先生をお招きして、3年生がスーパーマーケットについて学習をしました。

開店前のお仕事の様子をビデオで見せていただいたり、大平店の店長さんや副店長さんとオンラインでつないで質問をしたりしました。知りたい、不思議だと思っていたことを教えていただき、たくさんのメモをとっていました。

スーパーマーケットのお仕事にあわせて、食育のお話も聞きました。一日に食べるとよい野菜や果物の量を教えてもらいました。これからの食生活に生かしていきたいです。

最後には、野菜と果物のセットまでいただき、みんな嬉しそうに持って帰りました。

遠路はるばるお越し頂いたベニマルのみなさま、ありがとうございました。