森おばけの音読を発表しました

今日は,クリスマス。
 先月,楽しい秋祭りに招待をしてくれた2年生に,お礼のお手紙と音読のプレゼントをしに,教室を訪問しました。国語の時間に「くじらぐも」と並行してみんなで読んできた「森おばけ」のお話。1年生みんなが大好きなお話の1つです。2年生に感謝の気持ちを伝えようと,一所懸命に練習を積み重ねてきました。2年生がとても熱心に聞いてくれて,1年生は嬉しそうでした。

今日で,2学期も終わりです。76日間,一人一人とてもよく頑張りました。来年もすばらしい1年になりますように。

楽しかったよ 秋まつり

11月27日(金)に、秋まつりがありました。
 1年生やおうちの人達、先生方を招待して秋まつりをひらくために、はりきって準備をしてきました。
 当日は、おみこしをかついだり、群読をしたり、お店を開いたりしました。たくさんのお客さんの前でドキドキしていましたが、大きな拍手をもらったり、「楽しい絵文字:笑顔」と一年生に言ってもらったりして、今まで頑張ってよかった…と、とても嬉しそうな笑顔があふれるおまつりとなりました絵文字:良くできました OK