本日は・・・

●竜巻発生時の対応訓練を行いました。その様子をお知らせします。
    竜巻注意情報に伴い、「教室で待機」の放送を聞いています。
   緊急放送の指示に従い、窓に鍵をかけ、カーテンを閉めました。
   教室の出入口の扉も忘れずに閉めました。
 「竜巻が発生する恐れがあります。生徒の皆さんは、シェルターをつくってください。」という放送で・・・

机を寄せ、シェルターをつくり、避難しました。素早く準備し、姿勢を低くし、大切な頭と首、体もしっかり鞄を使って、守りました。
  実施後、訓練の振り返りも行いました。
  生徒の感想・・「竜巻発生時には、冷静に考え、今日の訓練を生かして、行動したいと思いました。」

●明日から、期末テストです。生徒の皆さんは、勉強も頑張りました。

●また、インフルエンザ予防対策として、給食は前向きで食べています。