2013年12月の記事一覧

校内球技大会

今日の5、6時間目は前々からお伝えしてきた校内球技大会でした。
  まず、全校生徒が体育館に集合しました。そして、開会式。

〈黙想して開会式を待ちます〉           〈校長先生のお話〉
  生徒会副会長のあいさつ、競技上の注意に続き、校長先生から優勝賞品についての説明がありました。
  そして、いよいよ試合開始です。試合は皆中祭のときに作られた3つの縦割班をさらに分けて、体育館の2面を使い、2試合が同時展開で行われました。

どの試合もとても大盛り上がりです。今まで昼休みの決められた日に練習を重ねてきた成果が出て、かなりラリーが続いている試合もありました。

〈中間結果です〉

また、試合のない生徒は体育館2階から応援です。みんな自分の班を熱心に応援していました。どの人も、友達のがんばりに大声援を贈っていました。

そして、誰もけがをすることもなく、すべての試合が終わりました。

〈最終結果です〉
  最後に、優勝班は教員チームとの対戦です。全校生徒が見守る中、大盛り上がりで試合が始まりました。教員チームも昔取った杵柄でがんばりました。

そして、閉会式。校長先生から、優勝班B班の班長へ優勝賞品が贈られました。

〈ずっしりと重い優勝賞品〉            〈B班班長喜びの言葉〉

熱い声援と温かい笑顔に包まれたとても楽しい校内球技大会でした。