2012年11月の記事一覧

夢プロ事前打ち合わせ

今年度も本校1~3年生と城東小の3~6年生の縦割り班での活動「夢プロジェクト」が行われます。明日はその話し合い活動が行われます。今回は2年生が初めてリーダーを務めることになり、打合せにも緊張した表情で臨んでいました。3年生のフォローを受けながら、リーダーシップを発揮してもらいたいです。
 本日はエドワード先生の学校訪問日。10月中にできなかったハロゥイーンの活動を行いました。先週は「ゾロ」でしたが、今週は「ハリーポッター」に扮するエドワード先生!スゴロクでエドワード先生に質問するカードを引いた生徒が、エドワード先生と楽しく会話しています。
  こちらは、2年生の家庭科の時間に制作中のフエルトで作った幼児用絵本です。かわいくて楽しい作品ができあがりそうです。