学力向上小中合同研修会・先生も頑張ってます!

7/23(水)藤岡一中にて、宇都宮大学の松本教授にも来ていただき、藤岡小・赤麻小・三鴨小の先生方と、
児童生徒の学力向上、そして、教師の授業力向上を目指した研修を行いました。

ビデオで小学校の授業を見て、児童の様子を話し合う。   話し合い内容の発表     松本教授によるご指導

弓道部、日本武道館で優秀賞

7月21日(月)に東京・日本武道館で行われました「全日本少年少女武道(弓道)錬成大会」で、
本校弓道部の男子Aチームが、優秀賞(全国1位)と大活躍しました。

優秀旗と男子Aチーム       男子Aチーム練習風景

2年生 マイ・チャレンジがんばってます。

7月2日(水)~4日(金)、2年生では、マイ・チャレンジ(職場体験)を実施しています。
 生徒は、地域のたくさんの事業所でお世話になりながら、働くことの意義や大切さを学ぶことができました。
 事業所の皆さん、ありがとうございました。