運動会(10/16)

10月16日、運動会を実施しました。朝のうち少しパラパラと雨が降ってきましたが、濡れるほどではなく、かえって涼しい中での運動会となりました。昨年に引き続き、感染症対策のため、保護者の皆さんには人数制限に協力していただいたり、児童はブロックごとに演技したりと、縮小した活動となりました。しかし、子どもたちは、これまでの練習の成果を発揮しようと、精一杯走ったり、ダンスをしたりしました。また、係活動は6年生が一手に引き受け、運動会を盛り上げるために、一生懸命係活動に取り組みました。今年は最後に代表による紅白リレーを行いました。同じチームに向けて教室で観戦する子どもたちからも、大きな声援が湧き上がりました。校長の話にもあったように、子どもたちにとっては、勝っても負けても力一杯頑張れた運動会になったようです。最後になりましたが、保護者の皆様には参観人数制限や車での乗り入れ自粛にご協力いただき、大変お世話になりました。さらに、PTA会長を中心にPTA役員・おやじの会の皆様には、ライブ配信にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。教室でライブ配信を見る子どもたちは、大きな声援を送りながテレビを見ることができました。