霧氷―樹霜―のきれいな朝でした!

心配された雪の影響はありませんでしたが,久しぶりに降った雨の影響で空気中の水分が増え,それが氷点下で冷やされて樹木や門扉などに着き,東山やグランドが薄らと白くなっていました。
 氷の結晶がきれいだったので,写真に収めてみました。(スマホなのであまりいい画質ではありませんが。)

令和2年度の最後の学期,3学期がスタートしました。
 新型コロナウイルス感染症対策のため体育館の窓を開放してあるので大変寒い中でしたが,新年を迎えたばかりの子供たちの表情はとても生き生きしていて,希望に満ちた“熱意”が感じられました。

◇声量を控え,心で歌う国歌斉唱

◇各クラス代表による意見発表…3学期に頑張りたいことを堂々と発表していました。

◇校長先生から,3学期に頑張ってほしいことが示されました。

令和3年 元旦

明けましておめでとうございます。
希望に満ちた初日の出とともに,輝かしい新春をお迎えのことと存じます。
新しい生活様式の下,皆様が健やかにお過ごしになれますよう心からお祈り申し上げます。

◇元日の明るい日差しに,東小学校も輝いていました。