朝会&ロング昼休み&児童民生委員さんとの話合い(6/9)

6月9日、朝会を行いました。校長先生から「県民の日」について説明がありました。途中いろいろなクイズも出され、子どもたちは楽しそうにお話を聞いていました。今週から毎朝県民の歌が放送で流れています。ふるさとを愛する子供に育って欲しいですね。また、ロング昼休みはなかよし班で楽しく過ごしました。班で考えた遊びに夢中になって取り組む子供達。まさに「元気いっぱい感動いっぱい笑顔あふれる東小」の子供達でした。放課後は、「児童民生委員さんとの話合い」を実施しました。各地区の児童民生委員さんに集まっていただき、学校の様子や各地区ごとの様子など、情報を共有しました。地域で一体となって安心、安全な生活環境をつくっていきたいです。児童民生委員さんにはお忙しい中来校していただき、ありがとうございました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。