第1学期終業式(7/20)

7月20日、第1学期終業式を実施しました。はじめに表彰がありました。空手や野球などで受賞した子どもたちに、校長から賞状などが手渡されました。続いて終業式を実施しました。国歌を歌った後は、各クラスの代表児童が「1学期の振り返り」を発表しました。それぞれ子どもたちは「○○をがんばりました」と、発表していました。その後は校長講話がありました。今回はステージのスクリーンと2台の大型モニターを使い、スライドで話をしました。1学期に取り組んできた写真などを見ながら、子どもたちはそれぞれに自分の様子を振り返っていたようでした。最後に6年生の伴奏で、校歌を歌いました。大きな声は出せませんが、心を込めて歌っていました。いよいよ夏休みです。児童主任の話にもありましたが、「安全・健康」第一、そして規則正しい生活をし、充実した夏休みを過ごしてください。