2学期始まりました!

今日から2学期が始まり、始業式をむかえました。
 各学年の代表が2学期の抱負を述べ、その後、校長先生のお話がありました。

始業式終了後、2学期の学級委員の任命式、部活動の表彰・下都賀地区の文化祭の表彰など、そして2学期の生活指導をしてもらい、2学期がスタートしました。

そして、午後からは、今週末に行われる体育祭の練習が始まり、体育祭を実施するにあたっての心得や、競技のについての説明・校歌の指導などを行いました。

作戦会議をしたり、騎馬を組んでみたり、入退場の練習してみたりと、有効に時間を使って真剣に取り組んでいました。
 少ない練習時間で体育祭(今週末の9/8土曜日)を実施するので、生徒・教職が協力をして成功できるように頑張ります。

お知らせ

明日は、台風の影響により、栃木市内の全小中学校が、臨時休校になりますので、各ご家庭での対応をよろしくお願いいたします。