7月13日。盆の入り。

昼休みに体育館で8月15日に開催される皆川地区のふれあいふるさとまつりの練習をしました。1,2年生と応援団の生徒が参加する予定です。

班ごとに分かれて練習をしました。明日も練習があるようです。当日にむけてがんばりましょう。

<アシストネットボランティアの方々の作品です>
 7月6日、三木栄子様がちぎり絵の新しい作品「つばめ」を届けてくださいました。

丹精込められた作品に毎回心が打たれます。ありがとうごさいました。昇降口に展示させていただいておりますので学校にお立ち寄りの際はご覧になってください。

また、本日は生け花でお世話になっている大島康子様の今学期最後の来校日でした。

今回のお花はソケイ・スカシユリ・カーネーションです。夏らしい今回も素敵な作品です。いつもありがとうございます。

今日は盆の入り。市内の一部の地域ではお盆の行事を行っています。梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが1学期も残りわずかです!皆中生がんばっていきましょう!!!