2016年2月の記事一覧

期末テスト2日目

正面玄関前のプランターのパンジー。この寒い中、どうしてこんなに元気なんだろう?
 と不思議に思っていました。
 ・・・・その理由が判明しました。何と美化委員が、雪や霜などの冷害から守るため、夕方
 軒下に運んでいたのです。今朝も15個のプランターを一生懸命に運ぶ生徒の姿があり
 ました。何気ないことかもしれませんが・・・・その姿に感動!

今日の給食はホットドッグとほうれん草のクリームスパゲティと和風サラダです。
  学年末テスト中の1.2年生には、ホッとするひとときです。おいしかったですね。

お昼休みは3年生が合唱練習。こうやって、この仲間と歌うのもあと少しです。
  寂しいですが、今の時間を大切にして、友情を深め、良い思い出を作ります。

さあ5時間目が始まりました。1年生の教室に行ってみると、国語のテストが返されるところ
  です。  「ドキドキ(O_O)   良い点数だといいな~」

外では3年生が体育の授業です。ここのところ運動不足なので、体育の時間がとても楽しみです。サッカーのパスが上手ですね!