今日から2学期のスタートです

2学期始業式を行いました。

各学年の代表者が「2学期の抱負」を述べてくれました。

1年代表:田邊 真一さん    2年代表:渡邉 建昇さん   3年代表:大川 隼さん
 素晴らしい発表をありがとうございました。充実した学期になりそうです。

校長先生の式辞の中では、学校行事も多い2学期・・・、笑顔を忘れずに、自己表現・自分を
 打ち出していこう・・・という主旨のお話がありました。「笑顔が溢れ、生徒自らが自分の持ち
 味を発揮し、生き生きと学習し活動する、そして決まりが守れて思いやりのある皆中生」の姿
 を期待していますとのお話でした。

続いて、2学期の学級委員長・学級副委員長の任命式を行いました。

行事の多い2学期。クラスを上手にリードしてください。期待しています。

さらに、表彰式も行いました。
  この夏、本校の卓球部は大活躍でした!!

卓球部女子は、県総体で団体優勝し、関東大会・全国大会に出場し大活躍をしました。個人でも頑張りました。・・・ 応援してくださった皆様に感謝いたします。ありがとうございました。