中間テスト第1日目

今日からいよいよ中間テストが始まります。1年生にとっては、小学校と大きく変わるテスト。2、3年生にとっては、今年度初めての定期テストということで、それぞれに「頑張るぞ!」という気持ちで臨むことと思います。

朝7:40の教室

早速勉強を始める1年生     「ねぇ、これわかる?」教え合う2年生

さて、3年生は・・・
             ・・・えっ!?

・・・いえいえ、7:50にはこの通り。

夕べ遅くまで勉強していた(らしい?)ので、ちょっと登校がゆっくりでした絵文字:笑顔
   今日は、1年生:国・社・数
         2年生:英・国・社
         3年生:理・英・国 のテストです。 みんな、全力で頑張れ!!

さぁ、3時間のテストが終わり、ホッとした休み時間の様子です。

「ねぇねぇ、あの問題さぁ・・・」なぁーんて会話が繰り広げられていました。

4校時、1年生の家庭科の授業です。ゲストティーチャーに栄養士さんをお迎えして、生活のリズムと食事の大切さ、そして栄養についてお話を伺いました。
  生徒のアンケートによると、皆中1年生は、100%朝食を食べていて、96%が授業に集中できているそうです。これは、テスト結果も楽しみですね!

真剣に聴く生徒たち

明日の中間テスト2日目は
                 1年生:理・英
                 2年生:数・理
                 3年生:社・数  です。 あと2教科。頑張って勉強しよう絵文字:重要
  テストが終わる明日から、部活動が再開します。暑い日絵文字:晴れが続いているので、熱中症等に十分注意していきたいと思います。