2014年12月の記事一覧

2、3年生の体育の授業を拝見

現在2、3年生の体育の授業は、『剣道』か『ダンス』を選択する選択授業となっています。

まず『剣道』は礼儀を重んじる武道なので、礼をしてから説明に入ります。空気が変わるのが伝わりますか?

次に面、胴、こての打ち方の指導を受けます。それから二段うちを習い、2人で組んで練習と
なりました。絵文字:冷や汗

続いては『ダンス』です。
各学年2グループに別れ(男女混合)でダンスを発表することになっています。
2年生は明日発表で、昼休みの時も練習していたので、大変まとまっていました絵文字:良くできました OK
         昼休みの練習風景
  本日の授業での練習

3年生は月曜日に発表となっています。3年生は”映えるダンス絵文字:キラキラ!” を目指しているのか、フォーメーションに工夫を凝らしたり、ステップを高度にしてみたり、打ち合わせしながらの練習でした。

素敵な笑顔で、発表を頑張ってください。絵文字:映画絵文字:笑顔