2014年12月の記事一覧

2年生ダンスの発表 3年生租税教室

今日は3時間目に2年生の『ダンス発表』があり、午後には3年生の『租税教室』がありました。

2年生『ダンス発表』は体育の授業でダンスを選択した生徒が、2班に分かれ発表しました。
ダンスの審査をするのは、剣道を選択した生徒たちです。最初照れくさそうでしたが、曲がかかると元気に踊り出しました。

”ハピネス”班
   ”snow white princes & prince" 班

‥‥ 只今審査中‥

昼休みなどの自主練の成果がきちんと出ていました絵文字:良くできました OK。見ている側も、笑顔でダンスの披露をみることができました絵文字:うーん 苦笑。お疲れ様でした。絵文字:一休み

続いては3年生の『租税教室』、栃木税務署の方にお越し頂き、税金を納める必要性や、どういった使い方がなされているのかを映像とパンフレットを用いて説明がありました。

見よ!一億円也重い絵文字:冷や汗

生徒と一緒に聞いてみて、税金を納める重要性、それを上手に活用する必要性を再認識できました。絵文字:会議