2014年3月の記事一覧

本年度最後の・・・

平成25年度も、残すところ、わずか1日となりました。
 本年度最後の給食、授業、そして楽しかった昼休みが、本日で終了となりました。

給食は、チキンライス、フライドポテト、春雨のスープ、ごはんと牛乳での締めくくりとなりました。

昼休みは、教室でのおしゃべりを楽しむ生徒、オープンスペースでは、なんと、「花いちもんめ」や「かごめかごめ」で楽しそうに遊んでいる1年生男子、床でじゃれ合っている女子、体育館では、ALTのエドワード先生と、あるいは男女混合で、バスケットボールを楽しんでいる生徒の姿が見られました。これをご覧になると、皆中の生徒たちの様子がよく分かると思います。

5校時の授業の様子です。どのクラスも、授業に集中して取り組んでいました。

2年間お世話になりましたエドワード先生が、非常に残念ですが、来年度は本校訪問ではなくなりました。エドワード先生との最後の授業を、生徒は大いに楽しんでいました。