2013年10月の記事一覧

皆中祭縦割り班別演劇練習風景

今日は縦割り班別演劇練習風景を紹介します。
 皆川中学校は昨年から、全校生徒を三つの縦割り班に分けて、班ごとに発表をしています。今年も昨年同様、三つの班とも、演劇を発表することになり、今、その練習や準備に追われています。

これはA班の活動風景です。キャストは教室で打ち合わせをしていました。また、スタッフは小道具製作に没頭していました。どんな小道具ができるのでしょうか。A班は『白雪姫』を上演するそうです。

これはB班の活動風景です。B班はキャストを中心に動きを合わせていました。演劇の題名は『人形館』です。みんな人形になりきって演技をしていました。

これはC班の活動風景です。C班は『学園パニック』という劇をやる予定です。背景画担当者が一生懸命、制作準備をしていました。また、音響担当者も念入りに打ち合わせをしていました。

どの班も当日の発表を目指して、急ピッチで準備を進めています。10月26日(土)の皆中祭をどうか楽しみにしていてください。