2016年9月の記事一覧

天候不良

朝は、大雨が降っていましたが午後は太陽が出てきました絵文字:晴れ

今日も、午後から校庭での練習です!
紅白に分かれての練習を中心に行い、明後日の予行に向けて頑張っています絵文字:ひらめき

予行に向けて!

今朝も、朝練から始まりました!

雷雨が心配されていましたが、無事に午後の練習も終えることができました!

昨日よりも、湿度も気温も高く、暑さが厳しい中での練習でしたが、全員頑張って取り組んでいました!城山と快晴の青空です★

本格始動!

先週から始まった体育祭の練習ですが、今日から本格的になりました!
午前中は、通常通りの授業を行い、午後は練習時間です。中学校では、短い時間の中で仕上げていきます。

★全員でテント設営★2・3年生は、さすがテントを立てるのが早かったです!

練習後には、今日は各係活動もあり生徒や職員は大忙しの1日でした。
土曜日までの天気予報を見ると、雨のマークがついている日もあり、少し心配しています・・・貴重な外での練習となりました!

明日からも朝練と午後の練習が続いていきますので、引き続き<水筒・タオル・帽子・替えの体育着>のご用意をよろしくお願いいたします。

いよいよ。

2学期が始まってすぐですが、皆川中体育祭を9月10日に行います。本日第一回目の練習を行いました。また、準備にも力をいれ、生徒達も職員も一生懸命取り組んでいます。
 今日は、スローガン作成の様子をお届けします。

【保護者の皆様へ】
 来週から練習も本格的になってきます。
 熱中症対策のためにも、水筒・帽子・タオルを忘れることがないよう、ご家庭でもご指導のほどよろしくお願いします。

今日から2学期!!

長かった夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。
  今日は、始業式の様子をお届けします。
  始業式の様子です。やはり生徒がいると学校が明るくなりますね。

今学期は、行事もたくさんあるので元気に頑張っていきましょう。
 各学年代表から2学期の抱負の発表がありました。どの学年もすばらしい発表でした。

掲げた目標に向かって、各学年で協力していきましょう。そしてさらに良い皆川中にしていきましょう。