皆中祭準備期間Ⅰスタート

今日から、皆中祭の準備のための特別日課がスタートしました。
 5時間の授業後、合唱、演劇、和太鼓、箏、よさこいの練習、係活動等を行います。
 みんな一生懸命に取り組んでいました。
 2週間後の10月29日(土)が皆中祭です。ご期待ください。
 なお、本日から、完全下校時間が17:30になりました。日没が早くなったので、下校時は
 十分気をつけてください。

高校入試に向けて

3年生の高校入試説明会が開かれました。

秋の深まりとともに、3年生はいよいよ志望高校の決定、そして入試といった受検シーズンがやってきます。

説明会では、親子一緒での参加です。
入試の詳細について、真剣に耳を傾けていました。

3年生の皆さん、進路決定に向けてこれからも全力で頑張ってください。
一人ひとりを心から応援しています!! 絵文字:笑顔

本日も皆中祭に向けて、C班生徒が皆中アシストネットの皆様とお琴の練習に励んでいました。

体育館ではよさこいの練習をやっています。

代表の生徒のお手本をよーくみて・・・

みんなで息を合わせます。

いよいよ皆中祭まで2週間となりました。来週からは準備期間に入り、さらに準備・練習に熱が入ります。当日をお楽しみに!

秋モード ON

今朝は、今年一番の冷え込みだとニュースで報道されていましたが、

本当に寒かったです。生徒も衣替えが済みいよいよ秋モードになってきました。
日中は晴れ晴れしていましたが、この温度差で風邪をひかないように注意したい所です。

さて、今日は 卒業アルバムの撮影がありました。

朝は、教職員の撮影があり1時間目は3年生の集合写真の撮影がありました。

こんな様子を見ていると何だか、寂しい気持ちになりますね絵文字:泣く絵文字:冷や汗

先週の話になりますが 都賀町のハートホールで第51回下都賀地区特別支援振興大会の栃木大会がありました。
               ❤

特別支援学級の生徒は、表彰式に参加し、コツコツやってきた自分たちの作品も飾ってきました。

また、1年かけて作り上げてきた品物をフリーマーケットで販売して参りました絵文字:笑顔

❤

アシストネットの方のご協力もありたくさんの品物を販売する事が出来ました。
               本当にありがとうございました!!

3連休が終わり・・・

3連休が明けて、今日も皆中生は元気に頑張っています。

教室の中も少しずつ秋の雰囲気に・・・

今月29日(土)には皆中祭が控えており、その準備も進んでいるようです。

※9日(日)に栃木支部一年生ソフトテニス大会が行われ、皆川中男子のペアが優勝しました。おめでとうございます!!絵文字:星