如月2.22・・・皆中生の一日

3年生、卒業までの登校日は、あと11日になりました。
  昨日、「3年生を送る会」を行い、いよいよ、3年生も卒業の実感が湧いてきたようです。

昼休み、3年生が、卒業式で歌う合唱練習をしていました。こうやって友達と歌うのも
  あとわずか・・・・。その時間を楽しむかのように、仲良く練習していました。

5校時、2年生の教室に行ってみると、道徳の授業でした。
  「足袋の季節」・・・・おばあさんが、間違って渡した釣り銭・・・みんななら、正直に言える?
  価値の葛藤をしていました。

さて、放課後です。1.2年生は、元気に部活動へ・・・・。
  靴箱の所の荷物が、きれいに並べられています。なにげないことですが、「当たり前のこと
  が当たり前にできる」、そんな学校を目指して、お互いに意識して、より良い学校生活を送
  ろうとする心が表れていますね。

野球部、テニス部、バレーボール部、卓球部、文化部、どの部も熱心に活動していました。

そして、下校です。みんな今日も1日よく頑張りました。
  「さようなら~気をつけて、帰るんだよ~。また明日ね~。」