2016年5月の記事一覧

三中交流会に向けて

今日は、特別日課を組んで、「三中交流会」に向けての生徒集会を実施しました。

三中交流会は、皆川城東小学校6年生、皆川中生、栃木特別支援学校の児童・生徒の交流活動を行うもので、本校ならではの取り組みです。

集会では、担当の先生から、栃木特別支援学校や、コミュニケーションに大切なことをなどの説明を受けました。

友だちになるためにたいせつなことは・・・  笑顔でのコミュニケーション。絵文字:笑顔

日々、笑顔で輝いている皆中生ならば、交流会でも必ずできるはずです。

説明後、各班に分かれ、班員の確認、活動の流れ、準備物などの話し合いを行いました。
各班とも、3年生の班長を中心に、活発な話し合いを進めていました。さすが3年生!

6月2日(木)の交流会成功に向けて、各班はもとより、全校生がひとつになって準備を進めていきましょう。