2016年1月の記事一覧

寒いっ!!

「5年か10年に一度の大寒波」という寒さも、そろそろ一段落つきそうです。
                          朝の皆川中

湯気が見えますか?        霜柱!久しぶり    ウィンドブレーカーなし!?あ、黒か
  教頭先生の登校指導も防寒対策されてます。(この後ろに校長先生も・・・)

さぁ、朝の準備。自主学や私の生活を提出して朝学の用意をします。

1年生                     2年生

3年生

授業  今日はALT訪問日なので、どのクラスもティーム・ティーチングがありました。
      ちょうど1年生と3年生は(扱う英文は違うけれど)電話での会話練習
      そこで・・・「Telephone Wire Game」をやりました。

個別支援学級では、英語版「すごろく」で盛り上がりました。

最後に清掃の様子です。水は冷たいですが、一生懸命取り組んでます。

明日から2年生は「立志記念スキー宿泊学習」へ、1年生は「職場見学」へ出かけます。その様子もお伝えできると思いますので、更新をお楽しみになさってください。