2016年1月の記事一覧

学年行事 part 2

【第1学年】 小中合同交流学習
 皆川城東小学校へ行き、「昔の遊び」をとおして交流を深めます。
遊びの内容は各班様々で、竹とんぼ・羽つき・コマ回し・あやとり・けん玉・ふくわらい などをやりました。

中学生として、リードしながら小学生と楽しくコミュニケーションを取っていました☆

【第2学年】 スキー学習2日目
 「ゲレンデは晴れていて、天気もいいなかでスキー学習しています」と、引率の先生から連絡が入りました絵文字:晴れもちろん、みんな元気だそうです!
2日目となると、だんだん滑れるようになり、スキーの楽しさもわかってくる頃だと思います。
 夜には立志式が行われます。

寝る前は、準備物の一つにもあった、湿布の出番かな絵文字:星

ちなみに、3年生はというと・・・。
 勿論、昨日も今日も、進路決定の高校受検に向けて、「猛勉強中」です・・・!!