読書週間・・その2

朝の会では「読み聞かせボランティア」の方々が来て、各学年ごとに本を読んでくださいました。今日は朝から雨でしたが、みんな物語に引き込まれ、素敵なひとときを過ごせました。

昼休み・・・雨で外に出られませんが、体育館ではみんなでバスケット!今日もみんな元気です。胸が光っているのは、ジャージの蛍光ラインです。皆川中ジャージは安全面にも配慮された優れものです。

さて、5時間目が始まりました。教室をのぞいてみましょう。
3年1組は保健体育、「薬物乱用防止」の授業です。薬物の怖さを学びました。

3年2組は数学です。二次関数の問題を一生懸命に解いています。

2年生は国語の授業で文法を学びました。「助動詞はね・・・」
1年生は理科の授業で「ばねと圧力」の授業です。頑張って問題を解いていました。
みんな、とても真剣に授業を受けていました。さすが皆中生です!!