皆中祭まであと2日

皆中祭に向け着々と準備が進んでいます。
  本日紹介する係りは展示係です。展示係には、皆中生から集めた展示作品が集まってきてい
 ます。ぜひ皆中祭に足を運んでご覧下さい。

モザイクアート最新情報です。どうやら完成したようです。
 表面は当日まで秘密です。乞うご期待!

続いて、体育館の様子です。

このスクリーンで、スピーチコンテストや広島記念式典、オープニングセレモニーやフィナーレでさまざまな映像が映し出されます。

右を見てみるとなにやらバンドにお準備でしょうか。サプライズゲストが登場するかもしれません!楽しみですね-。

皆中祭まであと日!!

マフラータオル

マフラータオルについて連絡です。
  今年のマフラータオルが届きました。

昨年度のマフラータオルが上の緑色。
  今年は、オレンジ色です。明日配布致します。使用は皆中祭当日からにしたいと思いま
 す。楽しみに待っていて下さい。また、同じマフラータオルをたくさんの皆中生が持っているこ
 とになります。かならず名前を記入し使用して下さい。
  そんな大人気のマフラータオルですが、当日も購入することができます。
  また、数に限りはありますが昨年度の緑マフラータオルも購入することができます。

是非、是非、是非、購入よろしくお願いします。
皆中祭まであと3日!!!

皆中祭に向けて

皆中祭に向けて各部門で一生懸命準備している生徒達の様子です。
  まずは合唱コンクールに向けて。
  1年生は、体を動かしながら、歌っています。楽しそうですね。

2年生は、体育館を使用し、本番さながらに歌っています。声も少しずつ出るようになってきました。

続いて発表Ⅱ部です。各場所で友達と仲良く練習してる様子を紹介します。

楽しい皆中祭になりそうですね。皆中祭まであと日!!

今日のできごと

体育では、体育祭が終わりソフトボールの練習をしています。このプレーは、満塁でピッチャーゴロをグラブトスでホームゲッツーを狙った練習になっています。最初はルールもよく分からなかった生徒達がどんどん上達しています。生徒の成長ってすごいですね。

皆中祭の準備も着々と進んでいます。本年度は、モザイクアートを作成しています。何ができるんだろう~?

週末

いろいろな所で、朝練が行われています。
これはいったい何の練習なのでしょうか???

そして、合唱練習です。
各パートごとに一生懸命練習しています。

しかしそんな中でも、授業は授業でしっかりメリハリがついています。
日本人たるもの、剣道の心は大切ですね。
体育の先生による、すばらしい剣道指導でした。