皆中祭準備の様子~その2~

今日は、縦割り班A班の様子をご紹介します。A班では、「夏休み」という劇を行います。台本を片手に自分たちで踊りを考えたり、先生から細かい演技指導を受けたりしながら頑張っています。背景係の生徒も手際よく作業を進めていました。

台風を吹き飛ばす勢いで皆中祭準備開始

1時間遅れの生徒登校も無事に済み、生徒は元気いっぱいに学校生活を送っています。そして、いよいよ本格的に皆中祭に向けての班別活動がスタートしました。限られた時間の中、自分の役割を一生懸命果たそうと奮闘する姿が見られます。今日は、C班の活動の様子を紹介します。「ななか&33」の発表とは・・・?乞うご期待!!

目の愛護デー

本日10月10日は「目の愛護デー」です絵文字:キラキラ

これは、10.10を横にすると
顔の目と眉に見えるからだそうです。

目の愛護デーの歴史は深く、60年以上の歴史があるそうです。
現在、厚生労働省が主催となり、全国で目の健康を促す活動がされたり、
目の関連企業や団体がイベントを開催したりしています。

本校の保健室前の掲示板です絵文字:音楽
ハロウィンバージョンで目について詳しく書かれています!
毎回本当にステキです絵文字:ハート

みなさんもこれを機会に目の健康について考えてみてはいかがでしょうか?

皆中祭が近づくと・・・

皆中祭が近づくと、校内のあちらこちらで忙しく活動が行われます。

昼休み・・・
体育館ステージで劇の練習、音楽室では発表Ⅱのオーディション(1組のみ)。

放課後・・・
オープンスペースで別の劇についての諸連絡、オーディションの続き。

同時進行で、英語スピーチコンテストの練習、もちろん部活動、実行委員の打合せ。

生徒下校後も職員室は皆中祭の話でもちっきり。忙しいけど楽しい期間。
その集大成が25日に迫っています。
数多くの皆さんのご参観をお待ちしています。
当日は、皆中オリジナルマフラータオルの販売も実施できる見通しです。

それぞれの朝練

野球部は毎朝、自分たちで考えたメニューで練習に励んでいます。

10月20日に行われる英語スピーチコンテストにむけて、一人黙々と音読に励んでいます。

こちらは皆中祭発表Ⅱ部のオーディションにむけて、ピアノの連弾の練習です。

そして、こちらは皆中Rock Bamdの練習風景です。

それぞれの姿、みんなかっこいいですよ。