2015年4月の記事一覧

1年生理科

本日は、久しぶりに太陽の日差しが見られ、ポカポカ陽気になりました。

1年生の理科では、学校内を流れる藤川周辺の野草観察をしました。
タンポポの他にアブラナやつくしも見られ、春を感じられる授業となりました。

新任式

本日、新たに2名の先生方が皆川中にいらっしゃいました。
ますます、皆川中も以前の活気を取り戻していくでしょう。
職員一同生徒のために頑張ってまいります。

平成27年度入学式

春の季節にそぐわない雪化粧の城山に見守られての入学式となりました。
 本校では、男子14名、女子10名計24名の新入生を迎えました。
 皆中生としてこれからの日々を元気に、そして学習に、運動にと前向きに取り組んでいってほしいと思います!

皆川中にも春の息吹が・・・

皆川中学校の桜も春の陽気に誘われ、今満開を迎えています。校舎の北側を流れる一級河川に架かる「希望の橋」も太陽の光で輝いて見えました。また、学校から見える城山の麓には、鯉のぼりも見えるなど生徒の成長を心から願う気持ちは私たち皆川中学校の職員と同じであると感じました。今年度も生徒と共に全力を尽くしていきたいと思います。